Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Lasagnes à la bolognaise

 Recette originale des vraies lasagnes à la bolognaise.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
160 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes personnes)

  • pâte à lasagnes
  • sauce bolognaise
  • sauce béchamel
  • gruyère râpé
  • beurre

  • Préparation

    1 Préparez la pâte (recette pâte à lasagnes)
    2 Préparez la bolognaise (recette sauce bolognaise)
    3 Préparez la béchamel (recette sauce béchamel)
    4 Étalez la pâte à lasagnes et coupez des bandes de 10 x 5 cms
    5 Laissez sécher quelques minutes
    6 Plongez les lasagnes dans de l'eau salée bouillante 3 minutes et égouttez
    7 Beurrez un plat à gratin
    8 Disposez une couche de lasagnes, une couche de sauce bolognaise et continuez plusieurs fois
    9 Terminez par une couche de lasagnes. Nappez de béchamel.
    10 Saupoudrez de gruyère râpé
    11 Ajoutez des petits morceaux de beurre sur le dessus
    12 Cuire à four chaud pendant 15 minutes à 240° (th 8)

    Voir des photos de "Lasagnes à la bolognaise"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact