Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Lapin sauté chasseur

 Traditionnel lapin cuisiné en cocotte avec des champignons

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
298 calories pour 100 g
6,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 5 cl d'huile
  • 200 g de champignons
  • 3 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 boite de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • cerfeuil
  • persil
  • 1 lapin de 1,8 kg
  • 1 petit verre de cognac

  • Préparation

    1 Avant de chauffer de l'huile et du beurre dans la cocotte, découper le lapin.
    2 Faire revenir les morceaux ensuite dans la cocotte pour qu'ils dorent.
    3 Mettre de côté ces morceaux dans une assiettes et jeter la graisse.
    4 Faire ensuite dorer dans la cocotte les champignons.
    5 Verser le vin blanc et le cognac dans la cocotte.
    6 Ajouter le bouquet garni et le concentré de tomates.
    7 Attendre que l'eau bout et cuire 5 minutes.
    8 Ajouter à la cocotte les morceaux de lapin.
    9 Assaisonner de sel et poivre.
    10 Faire mijoter pendant 45 minutes avant de saupoudrer de persil et de cerfeuil hachés.
    11 Servir chaud.

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