Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Langues de chat

 La véritable recette des langues de chat

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
160 calories pour 100 g
6,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 1/2 verre de crème fraîche fluide
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 blancs d'oeufs

  • Préparation

    1 Commencez par travailler le beurre en pommade. Pour cela, faites-le légèrement fondre pour qu’il prenne la consistance d’une crème épaisse.
    2 Ajoutez-y la pincée de poudre de vanille et le ½ verre de crème.
    3 À part, battez 2 blancs d’œufs en neige bien ferme et ajoutez-les doucement au mélange.
    4 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte de manière à former une série de petits boudins. Espacez-les bien car à la cuisson, la pâte va s’étaler.
    5 Enfournez-les à four moyen. Attention, les langues de chat cuisent très vite donc il faut surveiller. Dès que leurs contours sont dorés, elles sont cuites.

    Voir des photos de "Langues de chat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact