Encyclopédie des recettes de cuisine
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Langue de veau aux câpre

 Traditionnelle recette de la langue de veau cuisinée avec des câpres

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
123 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 100 g de petits oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 g de concentré de tomates
  • 100 g de câpres
  • 1 grosse langue de veau
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Rincer la langue à l'eau, puis la plonger dans une marmite d'eau froide.
    2 Attendre que l'eau bout avant de cuire la langue pendant 10 minutes.
    3 Avant d'enlever la peau, égoutter la langue et la mettre au frais.
    4 Dans une cocotte, faire revenir du beurre puis la langue.
    5 Une fois dorée, la retirer de la cocotte afin de faire revenir des oignons.
    6 Ajouter un peu de farine puis mélanger.
    7 Ajouter ensuite le concentré de tomates, le bouquet garni, l'ail et l'assaisonnement de sel et de poivre.
    8 Verser 3 verres d'eau bouillante.
    9 Insérer ensuite la langue et cuire pendant 1h30.
    10 Juste avant la fin de la cuisson, ajouter les câpres ébouillantées.

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