Kugelhof (kouglof, kougelhof, kugelopf ou kugelhopf)
La vraie recette du Kugelhof





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Faire chauffer à feu doux dans une casserole le lait, le sucre en poudre et le beurre
2 Dès que le beurre est fondu, laisser tiédir et ajouter la levure
3 Bien mélanger
4 Incorporer les oeufs avec un fouet électrique, la farine peu à peu, les raisins secs et la pincée de sel
5 Laisser lever 30 minutes (la pâte doit avoir doublé de volume)
6 Beurrer le moule à kugelhof, parsemer le fond et les parois d'amandes
7 Verser la pâte et laisser encore reposer dans un endroit tiède 10 minutes
8 Cuire pendant 45 minutes dans un four chaud (th. 7)
9 Démouler sur une grille et laisser tiédir
10 Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt
