Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Kugelhof (kouglof, kougelhof, kugelopf ou kugelhopf)

 La vraie recette du Kugelhof

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
365 calories pour 100 g
19 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 grammes de beurre
  • 500 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 grand verre de lait
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'amandes
  • 50 grammes de raisin secs trempés dans du kirsh
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • Préparation

    1 Faire chauffer à feu doux dans une casserole le lait, le sucre en poudre et le beurre
    2 Dès que le beurre est fondu, laisser tiédir et ajouter la levure
    3 Bien mélanger
    4 Incorporer les oeufs avec un fouet électrique, la farine peu à peu, les raisins secs et la pincée de sel
    5 Laisser lever 30 minutes (la pâte doit avoir doublé de volume)
    6 Beurrer le moule à kugelhof, parsemer le fond et les parois d'amandes
    7 Verser la pâte et laisser encore reposer dans un endroit tiède 10 minutes
    8 Cuire pendant 45 minutes dans un four chaud (th. 7)
    9 Démouler sur une grille et laisser tiédir
    10 Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt

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