Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Jambonneau aux lentilles

 Recette traditionnelle du jambonneau aux lentilles

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
480 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 250 grammes de lardons
  • 1 clou de girofle
  • 1 beau jambonneau 1/2 sel
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Laver le jambonneau plusieurs fois
    2 Le tremper dans de l'eau bouillante 10 minutes puis l'égoutter
    3 Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter
    4 Placer les lentilles égouttées et le jambonneau dans une grande casserole avec un oignon piqué d'un clou de girofle, les carottes fendues en 2, les lardons et le bouquet garni
    5 Couvrir d'eau froide et faire bouillir 1h30 à feu doux
    6 Poivrer et saler
    7 Retirer le lard lorsqu'il est cuit
    8 Servir bien chaud avec de la moutarde

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