Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Jambon financière

 Vraie recette du jambon cuit en cocotte et accompagné de carottes et champignons

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
300 calories pour 100 g
4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 quenelles de veau
  • 12 olives
  • 40 g de beurre
  • 150 g de champignons
  • 600 g de noix de jambon
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de madère

  • Préparation

    1 Faire revenir la viande dans une cocotte.
    2 Saler et poivrer.
    3 Émincer les oignons, et ajouter les carottes dans la cocotte.
    4 Laisser mijoter.
    5 Verser un peu de Madère.
    6 Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter pendant 1h à feu doux.
    7 Pocher les quenelles et les découper en cubes.
    8 Retirer les noyaux des olives, et les faire sauter avec les champignons et du beurre.
    9 Ajouter la garniture à la viande et la sauce.
    10 Laisser mijoter pendant 5 minutes.

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