Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Jambon à la bourguignonne

 Véritable recette du jambon en cocotte accompagné de champignons et de carottes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
400 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 dl d'huile
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 600 g de noix de jambon
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de champignons de Paris
  • 300 g de mousserons
  • sel
  • poivre
  • 1/2 l de vin blanc

  • Préparation

    1 Faire revenir la viande dans une cocotte avec 5 cl d'huile.
    2 Assaisonner de sel et de poivre.
    3 Ajouter les carottes et les oignons.
    4 Laisser mijoter dans la cocotte.
    5 Verser un peu de vin blanc, ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feux doux 1h.
    6 Faire revenir les champignons dans une poêle huilée.
    7 Ajouter les champignons dans la cocotte.
    8 Réduire le fond de cuisson.

    Voir des photos de "Jambon à la bourguignonne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact