Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Jalousie aux pommes

 Véritable recette du feuilleté aux pommes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
440 calories pour 100 g
24 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 600 g de pommes
  • cannelle en poudre

  • Préparation

    1 A l'aide d'un économe, éplucher les pommes et découper les en cubes.
    2 Cuire les pommes dans le sucre semoule et le beurre.
    3 Ajouter un peu de cannelle.
    4 Une fois cuites, sans qu'elles soient défaites, laisser les refroidir.
    5 Découper la pâte feuilletée en 2 bandes de 12 cm de largeur, et en déposer une sur une plaque humidifiée.
    6 Mouiller les contours de la bande de pâte feuilletée.
    7 Disposer les pommes sur cette bande, en laissant 2 cm de pâte autour.
    8 Plier la deuxième bande en deux dans la largeur et inciser le côté plié.
    9 Déplier et l'étaler sur la première bande.
    10 Souder les rebords.
    11 Après avoir laissé reposer pendant 10 minutes, dorer d'oeuf battu et cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (th.7).

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