Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Irish stew

 Traditionnelle recette du collet de mouton en cocotte

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
600 calories pour 100 g
30 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 250 g d'oignons
  • 1 kg de collet de mouton
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Découper en morceaux le collet de mouton.
    2 Dans une cocotte, mouiller ces morceaux dans un peu d'eau.
    3 Assaisonner de sel et poivre.
    4 Faite bouillir dans la cocotte.
    5 Éplucher les pommes de terre, les découper en rondelles.
    6 Émincer les oignons et échalotes.
    7 Dans la cocotte, ajouter les pommes de terre, les oignons, les échalotes et le bouquet garni.
    8 Saler et poivrer.
    9 Ajouter 75 cl d'eau.
    10 Cuire à couvert pendant 2h à feu doux.
    11 Mélanger entre temps.
    12 Servir chaud.

    Voir des photos de "Irish stew"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact