Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Ile flottante

 La vraie recette de l'île flottante avec la crème anglaise et le caramel maison.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
186 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 6 oeufs
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 75 cl de lait

  • Préparation

    1 Monter les blancs des oeufs en neige avec 80 grammes de sucre.
    2 Préparer dans un moule un caramel en faisant fondre dans une casserole 60 grammes de sucre avec de l'eau.
    3 Verser la préparation dans le moule et faire cuire 45 minutes au bain-marie.
    4 Faire la crème anglaise : faire bouillir le lait sucré, mettre les jaunes d'oeufs dans un bol et les battre avec un fouet. Ajouter le lait chaud petit à petit et reverser dans la casserole. Faire épaissir la crème sur le feu en tournant toujours.
    5 Laisser refroidir l'île flottante, démouler sur un plat creux en plongeant le récipient 30 secondes dans l'eau chaude et napper avec la crème anglaise.

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