Encyclopédie des recettes de cuisine
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Huîtres chaudes au champagne

 Traditionnelle recette des huîtres cuisinées au champagne et aux échalotes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
465 calories pour 100 g
40 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 40 g d'échalotes
  • 40 g de beurre
  • 32 huîtres
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1/4 l de champagne
  • poivre

  • Préparation

    1 Avant de les pocher dans l'eau pendant 1 minute, bien ouvrir les huîtres.
    2 Égoutter et récupérer le jus.
    3 Hacher et faire suer les échalotes dans du beurre.
    4 Réduire le tout avec du champagne.
    5 Verser le jus de la cuisson.
    6 Laisser mijoter.
    7 Assaisonner seulement de poivre.
    8 Ajouter la crème fraîche.
    9 Recouvrir les huîtres de sauce une fois remises dans leur coquille.
    10 Laisser griller au gril.
    11 Servir chaud.

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