Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Houmous (purée de pois chiches)

 La vraie recette du houmous (purée de pois chiches) (recette Libanaise).

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
380 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de pois chiches
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame) (facultatif)

  • Préparation

    1 Faire tremper les pois chiches pendant 24 heures et faire cuire 2 heures si ce ne sont pas des pois chiches déjà cuits en conserve.
    2 Mixer le tout, ajouter du sel, poivre, un peu de jus de citron.
    3 Servir froid arrosé d'huile d'olive.

    Voir des photos de "Houmous (purée de pois chiches)"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact