Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Hochepot

 Véritable recette flamande du hochepot

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
868 calories pour 100 g
47 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 300 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 600 g de plats de côtes de boeuf
  • 600 g d'épaule de mouton
  • 4 chipolatas
  • 250 g de petit salé
  • 4 blancs de poireaux
  • 5 gros oignons
  • 1 petit chou
  • 5 clous de girofle

  • Préparation

    1 Éplucher chacun des légumes.
    2 Faire revenir dans une marmite les plats de côtes, le petit salé et l'épaule.
    3 Ajouter un fond d'eau froide.
    4 Cuire durant 1h30.
    5 Ajouter au mélange les poireaux, les carottes, les pommes de terre, les oignons piqués aux clous de girofles et le chou divisé en 4 morceaux.
    6 Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 1h30.
    7 Mettre de côté ensuite la viande.
    8 Dans une soupière, disposer les légumes.
    9 Ajouter les chipolatas cuites au gril et le bouillon.

    Voir des photos de "Hochepot"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact