Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Haricots verts à la provençale

 Traditionnelle recette des haricots verts assaisonnés aux épices du sud

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
155 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 60 g de beurre
  • 1 verre de purée de tomates
  • 1 kg de haricots verts frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • gros sel
  • sel fin
  • poivre moulu

  • Préparation

    1 Retire les "fils" des haricots verts
    2 Les rincer sous l'eau froide.
    3 Dans une casserole d'eau salée, cuire les haricots pendant 20 minutes.
    4 Les laisser refroidir avant de les égoutter.
    5 Faire revenir les haricots dans une poêle beurrée, avec de l'ail et la purée de tomates.
    6 Mélanger, saler et poivrer.
    7 Saupoudrer de persil avant de servir bien chaud.

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