Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Haricots rouges au lard

 La recette des vrais haricots au lard

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
244 calories pour 100 g
6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1/2 litre d'haricots rouges
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 125g de lard
  • 1 bouquet garni
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses noix de beurre

  • Préparation

    1 Disposez les haricots dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau et du verre de vin rouge.
    2 Faites prendre ébullition puis ajoutez le lard, le bouquet garni et l’oignon haché finement.
    3 Laissez cuire 1h15.
    4 Quand le lard est bien tendre, retirez-le, coupez-le en lardons et faites-le dorer dans une poêle avec une noix de beurre.
    5 Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y une cuillère de farine pour former un roux.
    6 Le liquide de cuisson des haricots devant être réduit à 1 verre environ, ajoutez-le au roux pour le lier.
    7 Ajoutez les haricots et les lardons.

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