Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Haricots rouges à l'américaine

 Traditionnelle recette des haricots rouges aux tomates

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
346 calories pour 100 g
1,4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 200 g de tomates
  • 100 g de bacon
  • 750 g de haricots rouges secs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • beurre

  • Préparation

    1 La veille, laisser tremper les haricots rouges dans l'eau, puis égoutter.
    2 Ajouter l'oignon piqué aux clous de girofle et émincé.
    3 Ajouter des gousses d'ail dans la marmite de haricots.
    4 Laisser mijoter pendant 2 heures.
    5 Émincer un deuxième oignon puis le faire revenir dans une poêle beurrée.
    6 Couper les tomates et le bacon en dés.
    7 Faire cuire l'ensemble pendant 30 minutes.
    8 Assaisonner de sel et poivre si besoin.
    9 Ajouter la sauce aux haricots préalablement égouttés et mélanger.
    10 Servir bien tiède.

    Voir des photos de "Haricots rouges à l'américaine"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact