Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Haricots blancs maître d’hôtel

 La vraie recette des haricots blancs maître d’hôtel

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
158 calories pour 100 g
5,4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1/2 litre de haricots blancs
  • 1 jus de citron
  • 75g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • Préparation

    1 Commencez par faire tremper les haricots pendant 2 heures dans l’eau tiède.
    2 Versez-les dans une marmite et recouvrez-les d’eau.
    3 Dès que l’ébullition est prise, retirez la marmite du feu et laissez reposer une heure durant.
    4 Jetez l’ancienne eau.
    5 Remettez les haricots dans la marmite et recouvrez-les d’eau bouillante et laissez cuire 1h30 à feu très doux.
    6 Égouttez-les puis mélangez-les au beurre, au persil et au jus de citron hors feu.

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