Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Haricots blancs en purée

 Recette authentique des vrais haricots blancs en purée.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
180 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 700g de haricots blancs
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 pincées de sel

  • Préparation

    1 Commencez par faire cuire les haricots. Pour cela, jetez-les dans deux litres d’eau bouillante et salée. Ne couvrez pas et faites cuire à ébullition vive pendant une petite demi-heure.
    2 Alors que les haricots sont encore chauds, passez-les au tamis pour constituer la purée.
    3 Remuez-la sur feu vif, dans une casserole pour qu’elle sèche et qu’elle ait une consistance bien épaisse.
    4 Ajoutez le lait.
    5 Hors du feu, ajoutez le beurre, salez et servez.

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