Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Haricots à la crème

 Recette traditionnelle des haricots blancs à la crème et aux arômes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
135 calories pour 100 g
0,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de haricots blancs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • thym
  • origan
  • persil
  • sel
  • poivre
  • basilic
  • 2 carottes

  • Préparation

    1 La veille, laisser tremper les haricots, puis les égoutter.
    2 Les couvrir ensuite d'eau dans une casserole.
    3 Mettre à cuire pendant1h30.
    4 Dans une poêle, faire dorer les oignons hachés, ajouter les carottes râpées et l'ail.
    5 Laisser cuire pendant 10 minutes.
    6 Ajouter la crème fraîche et les différentes herbes.
    7 Hors du feu, mélanger les deux préparations.
    8 Assaisonner de sel et poivre.
    9 Parsemer de persil haché avant de servir.

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