Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Hachis parmentier

 La véritable recette traditionnelle du hachis parmentier.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
141 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 300 grammes de viande de boeuf haché
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1/2 verre de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 20 grammes de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire la purée : faire cuire 30 minutes les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.
    2 Écraser à la fourchette les pommes de terre cuites, ajouter le beurre, le sel et le poivre et un peu de lait.
    3 Hacher la viande, l'ail et les oignons.
    4 Mettre la purée dans un plat à gratin beurré, une couche de viande hachée , ail et oignon et une autre couche de purée.
    5 Saupoudrer de chapelure et mettre à gratiner 10 minutes.
    6 Servir avec du persil haché sur le dessus.

    Voir des photos de "Hachis parmentier"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact