Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gressin au parmesan

 La vraie recette des gressins au parmesan pour l'apéritif (recette pour 15 gressins environ).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 grammes de farine
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 20 grammes de beurre
  • 30 grammes d'eau
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • zeste de citron

  • Préparation

    1 Mélanger la farine avec le zeste du citron râpé.
    2 Incorporer le beurre, l'eau, le parmesan et le basilic.
    3 Pétrir l'ensemble pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
    4 Diviser la pâte en 15 petites boules égales, les allonger en forme de bâtonnets puis les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et farinée.
    5 Enfourner 15 minutes à 180°C.

    Voir des photos de "Gressin au parmesan"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact