Gressins au curcuma
Recette des gressins au curcuma (recette pour 16 gressins d'environ 20 cm de long).





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Mélanger dans un grand saladier la levure, la semoule de maïs, le son d'avoine, la farine, le parmesan, les graines de sésame et le curcuma.
2 Incorporer le beurre du bout des doigts, le sel et de l'eau tiède pour obtenir une pâte homogène (pétrir et incorporer l'eau tout doucement).
3 Mettre la pâte en boule, la couper en 2.
4 Recouper les 2 parts en 2 chacune puis ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 portions.
5 Préparer un mélange d'un peu de graines de sésame et de curcuma.
6 Rouler chaque portion en bâtonnet d'environ 18 à 20 cm de long et en fin de façonnage, ajouter le mélange sésame et curcuma.
7 Poser les 16 gressins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur la plaque du four beurrée et farinée. Faire cuire à th. 6/7 ou 180° pendant 25 minutes.
8 Retourner les gressins à mi cuisson.
9 Laisser reposer avant de servir.
