Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gressins au curcuma

 Recette des gressins au curcuma (recette pour 16 gressins d'environ 20 cm de long).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
350 calories pour 100 g
9.5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de semoule fine de maïs
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de son d'avoine
  • 30 grammes de parmesan
  • 20 grammes de graines de sésame
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de curcuma
  • sel
  • eau

  • Préparation

    1 Mélanger dans un grand saladier la levure, la semoule de maïs, le son d'avoine, la farine, le parmesan, les graines de sésame et le curcuma.
    2 Incorporer le beurre du bout des doigts, le sel et de l'eau tiède pour obtenir une pâte homogène (pétrir et incorporer l'eau tout doucement).
    3 Mettre la pâte en boule, la couper en 2.
    4 Recouper les 2 parts en 2 chacune puis ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 portions.
    5 Préparer un mélange d'un peu de graines de sésame et de curcuma.
    6 Rouler chaque portion en bâtonnet d'environ 18 à 20 cm de long et en fin de façonnage, ajouter le mélange sésame et curcuma.
    7 Poser les 16 gressins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur la plaque du four beurrée et farinée. Faire cuire à th. 6/7 ou 180° pendant 25 minutes.
    8 Retourner les gressins à mi cuisson.
    9 Laisser reposer avant de servir.

    Voir des photos de "Gressins au curcuma"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact