Encyclopédie des recettes de cuisine
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Gratin de macaronis

 Recette traditionnelle du gratin de macaronis avec du fromage râpé et de la crème fraîche.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
140 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de macaronis
  • 200 grammes de fromage râpé
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Faire cuire les macaronis 10 minutes dans de l'eau bouillante salée sans couvrir.
    2 Les égoutter et les verser dans un saladier.
    3 Faire tiédir le lait, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
    4 Verser la préparation sur les macaronis égouttés, couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes.
    5 Égoutter les macaronis, les disposer dans un grand plat beurré.
    6 Arroser de crème, mélanger et mettre une couche de fromage râpé.
    7 Faire cuire 20 minutes au four (th. 6 ou 180 degrés), faire gratiner 5 minutes.
    8 Servir très chaud.

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