Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gratin de framboises

 Traditionnelle recette du gratin de framboises

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
118 calories pour 100 g
3,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 g de framboises
  • 150 g de vin blanc sec
  • 20 g de cassonade
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cl de liqueur de framboises

  • Préparation

    1 Enlever les queues des framboises.
    2 Préparer le sabayon en blanchissant dans une casserole le sucre et les jaunes d'oeufs.
    3 Verser le vin blanc sec et la liqueur.
    4 Fouetter énergiquement à feu doux afin d'obtenir une mousse.
    5 Ne pas faire bouillir.
    6 Juste avant de servir, fouetter légèrement.
    7 Verser la préparation sur les framboises disposées dans un plat creux.
    8 Saupoudrer de cassonade avant de passer le plat au gril.
    9 Servir chaud.

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