Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gratin de courgettes

 Recette traditionnelle du vrai gratin de courgettes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

330 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kilo de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  • Préparation

    1 Épluchez les courgettes et les couper en rondelles assez fines
    2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire chauffer les oignons émincés
    3 Rajoutez les courgettes et laissez cuire 30 minutes en remuant
    4 Préchauffez le four à 150° (th. 5)
    5 Hors du feu, ajoutez les oeufs, la moitié du gruyère et la crème fraîche
    6 Huilez un plat à four et le garnir avec les courgettes et la préparation, ajoutez du gruyère sur le dessus
    7 Laissez cuire 15 minutes et servir aussitôt

    Voir des photos de "Gratin de courgettes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact