Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gratin de citrouille

 Traditionnel gratin de potiron

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
252 calories pour 100 g
15 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 potiron
  • 80 g de gruyère râpé
  • 130 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 l de lait
  • muscade râpé
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Découper des tranches dans le potiron.
    2 Éplucher et enlever les graines.
    3 Découper en morceaux la pulpe.
    4 Cuire le tout dans l'eau bouillante avec du sel pendant 1/4 d'heure puis égoutter.
    5 Dans un plat beurré et fariné, disposer les morceaux.
    6 Saler et poivrer.
    7 Préparer la sauce béchamel en mélangeant 70 g de beurre fondu et 70 g de farine, ajouter 1 l de lait, du sel et une noix de muscade.
    8 Cuire un peu et à plusieurs reprises si besoin au micro onde pour que la sauce épaississe.
    9 Napper les morceaux de potiron de sauce béchamel.
    10 Saupoudrer de gruyère râpé.
    11 Mettre au four à 200°C (th.7) pour gratiner le plat.

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