Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gratin de blettes

 Vraie recette du gratin aux côtes de blettes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
195 calories pour 100 g
0,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 3 dl de crème
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1,5 kg de côtes de blettes
  • 80 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Retirer les fils de côtes des blettes.
    2 Les couper en morceaux de 4 cm dans la longueur.
    3 Les passer sous l'eau en les brossant.
    4 Faire bouillir de l'eau salée, et les plonger dedans.
    5 Laisser cuire pendant 30 minutes.
    6 Laisser refroidir, égoutter puis mettre au frais.
    7 Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
    8 Beurrer et fariner un plat à gratin.
    9 Verser les côtes de blettes et la préparation dans le plat à gratin.
    10 Saupoudrer de gruyère râpé.
    11 Mettre au four à 210°C (th.7) pendant 15 minutes.

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