Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gratin d'agrumes

 Vraie recette du gratin d'agrumes avec sabayon

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
94 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 oranges
  • 3 clémentines
  • 2 pamplemousses
  • 125 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf

  • Préparation

    1 Décortiquer et peler en quartiers les oranges et les pamplemousses.
    2 Éplucher et prélever les quartiers des clémentines.
    3 Préparer le sabayon en blanchissant dans une casserole le sucre et les jaunes d'oeufs.
    4 Ajouter le jus des agrumes.
    5 A feu doux, fouetter la préparation afin qu'elle devienne mousseuse.
    6 Dans des ramequins, disposer les quartiers des agrumes.
    7 Verser la mousse sur les quartiers.
    8 Gratiner les ramequins au gril.
    9 Servir de suite.

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