Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Granité à l'alcool de poire

 Véritable recette du granité à l'alcool de poire et au citron

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
129 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 250 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 1 l d'eau
  • 2 dl d'alcool de poire

  • Préparation

    1 Mettre l'eau à bouillir.
    2 Ajouter le sucre.
    3 Laisser ensuite refroidir.
    4 Pressé le citron et verser le jus avec l'alcool de poire.
    5 Verser la préparation dans un plat creux, et mettre au congélateur pendant 5h.
    6 Lors du service, former des petites "paillettes" à l'aide d'une fourchette en grattant le dessus du granité.
    7 Disposer dans les coupes.

    Voir des photos de "Granité à l'alcool de poire"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact