Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Goujonnettes de sole

 La vraie recette traditionnelle des goujonnettes de sole.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
210 calories pour 100 g
8.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 soles
  • 100 grammes de farine
  • 1 verre de lait
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Retirer la peau des soles (faire une incision au bout de la queue, décoller la peau et l'arracher d'un coup sec).
    2 Détacher les filets de la sole (glisser la lame d'un couteau entre l'arête et la chair du poisson).
    3 Couper les filets en bandelettes, les passer dans de l'eau salée et poivrée puis dans la farine.
    4 Plonger les goujonnettes de sole dans la friture chaude et les laisser dorer.
    5 Les égoutter sur du papier absorbant.
    6 Servir les goujonnettes très chaudes avec du persil et du citron.

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