Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gougère

 La recette traditionnelle et authentique de la gougère (spécialité Bourguignonne au gruyère).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
280 calories pour 100 g
20.4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 75 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 1/4 litre d'eau
  • 200 grammes de gruyère
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pâte à choux (recette pâte à choux)

  • Préparation

    1 Préparer la pâte à choux et y ajouter 150 grammes de gruyère émincé.
    2 Sur la plaque du four beurrée et farinée, former une couronne en déposant côte à côte des grosses cuillères de pâte.
    3 Déposer sur chaque choux un morceau de gruyère.
    4 Faire cuire dans un four chaud th. 7/8 ou 210°C pendant 15 minutes puis à four moyen th. 5/6 ou 150°C pendant 25 minutes.
    5 Ouvrir la porte du four 5 minutes avant de servir.

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