Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gnocchis romaine

 Traditionnels gnocchis préparé à la romaine

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
62 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 190 g de beurre
  • 150 g de semoule de blé
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3/4 l de lait
  • muscade
  • cayenne
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait avec le piment de Cayenne, la muscade et les 60 g de beurre.
    2 Assaisonner de sel et poivre.
    3 Retirer la casserole du feu, y verser la semoule.
    4 Remuer et cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
    5 Ajouter les 2 oeufs entiers et les jaunes battus.
    6 Délayer à feu doux.
    7 Ajouter ensuite 40 g de gruyère.
    8 Lisser le tout sur un plateau huilé prévu à cet effet.
    9 Laisser quelques minutes au frais pour que la pâte durcisse.
    10 Retourner la pâte sur un plan de travail huilé.
    11 Découper 18 pièces.
    12 Déposer les gnocchis dans un plat à gratin beurré.
    13 Ajouter le beurre restant, le gruyère râpé et laisser gratiner à 240°C (th.8).

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