Gnocchis romaine
Traditionnels gnocchis préparé à la romaine





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Faire bouillir le lait avec le piment de Cayenne, la muscade et les 60 g de beurre.
2 Assaisonner de sel et poivre.
3 Retirer la casserole du feu, y verser la semoule.
4 Remuer et cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
5 Ajouter les 2 oeufs entiers et les jaunes battus.
6 Délayer à feu doux.
7 Ajouter ensuite 40 g de gruyère.
8 Lisser le tout sur un plateau huilé prévu à cet effet.
9 Laisser quelques minutes au frais pour que la pâte durcisse.
10 Retourner la pâte sur un plan de travail huilé.
11 Découper 18 pièces.
12 Déposer les gnocchis dans un plat à gratin beurré.
13 Ajouter le beurre restant, le gruyère râpé et laisser gratiner à 240°C (th.8).
