Gnocchis aux pommes de terre
La vraie recette traditionnelle des gnocchis aux pommes de terre (recette italienne).





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Laver les pommes de terre, ne pas les peler, et les faire cuire pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2 Les égoutter, les peler et les écraser finement dans un grand saladier pour faire une purée.
3 Pour faire une pâte, ajouter 2 jaunes d'oeufs, 30 grammes de beurre et la farine puis assaisonner avec le sel fin.
4 Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en lui donnant une forme de boudin, puis couper ce boudin en morceaux de 2 à 3 cms de long.
5 Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (10 minutes environ).
6 Retirer les gnocchis de l'eau de cuisson avec un écumoir.
7 Servir les gnocchis avec du beurre et du fromage râpé ou avec une sauce tomate.
