Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gnocchis aux pommes de terre

 La vraie recette traditionnelle des gnocchis aux pommes de terre (recette italienne).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
173 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 70 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine

  • Préparation

    1 Laver les pommes de terre, ne pas les peler, et les faire cuire pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    2 Les égoutter, les peler et les écraser finement dans un grand saladier pour faire une purée.
    3 Pour faire une pâte, ajouter 2 jaunes d'oeufs, 30 grammes de beurre et la farine puis assaisonner avec le sel fin.
    4 Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en lui donnant une forme de boudin, puis couper ce boudin en morceaux de 2 à 3 cms de long.
    5 Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (10 minutes environ).
    6 Retirer les gnocchis de l'eau de cuisson avec un écumoir.
    7 Servir les gnocchis avec du beurre et du fromage râpé ou avec une sauce tomate.

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