Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gnocchis au fromage

 Véritables gnocchis au gruyère

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
62 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 200 g de semoule
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 l de lait
  • sel
  • poivre
  • muscade râpée
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
    2 Verser la semoule et remuer.
    3 Laisser bouillir, puis cuire à feu doux tout en continuant à délayer pendant 10 minutes.
    4 Ajouter les 100 g de gruyère râpé hors du feu.
    5 Une fois refroidie, couper des carrés de 5 cm de côté dans la semoule.
    6 Dans un plat à gratin beurré, déposer les carrés de semoule.
    7 Verser le gruyère râpé et le beurre fondu.
    8 Laisser gratiner pendant 15 minutes à 240°C (th.8).

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