Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gnocchi de semoule

 La véritable recette des gnocchis à la semoule.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
175 calories pour 100 g
7,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 100g de semoule
  • 100g de beurre
  • 2 verres de lait
  • 50g de parmesan
  • 50g de gruyère
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel, poivre et muscade

  • Préparation

    1 Commencez par faire doucement bouillir le lait auquel vous ajouterez du sel, du poivre et de la muscade.
    2 Dans un second temps, versez la semoule en pluie fine.
    3 Remuez et ajoutez une grosse noix de beurre.
    4 Couvrez et laissez cuire 25 minutes au four.
    5 Retirez la semoule du four et ajoutez-y des jaunes d’œufs et une grosse cuillère de fromage.
    6 Laissez refroidir.
    7 Quand le mélange est bien froid, coupez-le en parts et placez ces dernières dans un plat à gratin copieusement beurré.
    8 Saupoudrez les parts de fromage et de beurre fondu et placez au four pour 10 bonnes minutes.

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