Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glace plombières

 Traditionnelle glace plombière aux fruits confits et au Kirsch

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
184 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 5 cl de kirsch
  • 4 dl de lait
  • 2 dl de crème fraîche
  • 125 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de fruits confits

  • Préparation

    1 Découper en dés les fruits confits.
    2 Faire macérer les morceaux dans le Kirsch pendant quelques heures.
    3 Porter à ébullition la crème fraîche et le lait.
    4 Battre le sucre et les jaunes d'oeufs afin que la préparation blanchisse.
    5 Déverser le lait et la crème sur la préparation de sucre et oeufs.
    6 Laisser épaissir sur le feu sans faire bouillir.
    7 Laisser refroidir puis incorporer les morceaux de fruits confits.
    8 Faire prendre le tout à la sorbetière.

    Voir des photos de "Glace plombières"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact