Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glace chocolat

 Traditionnelle recette de la glace saveur chocolat

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
184 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 10 jaunes d'oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 2 dl de crème fraîche liquide
  • 250 g de chocolat pâtissier

  • Préparation

    1 Mettre le lait à bouillir.
    2 Battre les jaunes avec le sucre afin que la préparation blanchisse.
    3 Déverser le lait sur cette préparation et laisser chauffer à feu doux.
    4 Faire épaissir la crème fraîche tout en remuant et sans faire bouillir.
    5 Au bain marie, faire fondre le chocolat, et le mélanger ensuite à la crème.
    6 Laisser refroidir puis faire prendre à la sorbetière.

    Voir des photos de "Glace chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact