Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glace au miel

 Recette de la vraie glace maison au miel (recette pour 1/2 litre de glace au miel).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
280 calories pour 100 g
13 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1/4 de litre de lait
  • 50 grammes de miel liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1.25 dl de crème fraîche
  • 75 grammes de sucre en poudre

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait avec le miel et la moitié de sucre.
    2 Hors du feu, mettre un couvercle et laisser infuser pendant10 minutes.
    3 Fouettez la moitié restante de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'au moment où le mélange devient mousseux et blanc.
    4 Remettre le lait au miel sur le feu et en verser un peu sur les jaunes d'oeufs lorsqu'il est bouillant, et fouetter (avec un fouet à main ou électrique à vitesse moyenne).
    5 Verser le mélange obtenu dans la casserole de lait au miel à feu doux et remuer sans s'arrêter avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème soit prise.
    6 Retirer du feu, ajouter la crème fraîche en tournant pour bien la répartir.
    7 Laisser refroidir 30 minutes en remuant de temps en temps avec la spatule (il faut éviter la formation d'une pellicule).
    8 Verser dans la sorbetière et mettre au réfrigérateur (si vous n'avez pas de sorbetière, battre régulièrement le mélange pour éviter la formation de cristaux).

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