Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glace à la noix de coco

 Recette traditionnelle de la glace saveur noix de coco

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
184 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 2 dl de crème fraîche liquide

  • Préparation

    1 Mettre le lait à bouillir.
    2 Y déverser la noix de coco râpée.
    3 Pendant 30 minutes, laisser infuser.
    4 Passer le lait.
    5 Faire blanchir les oeufs avec le sucre.
    6 Déverser ensuite la lait.
    7 Faire épaissir à feu doux en remuant, sans faire bouillir.
    8 Laisser refroidir.
    9 Fouetter énergiquement la crème et y incorporer doucement les deux préparations.
    10 Faire prendre la préparation à la sorbetière.

    Voir des photos de "Glace à la noix de coco"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact