Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glace à la liqueur

 Traditionnelle recette de la glace à la liqueur de votre choix

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
184 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 1 l de lait
  • 225 g de sucre
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 3 dl de liqueur au choix
  • 60 g de fécule de maïs

  • Préparation

    1 Verser et mélanger les fécules avec au peu de lait.
    2 Faire bouillir le reste du lait avec le sucre avant d'y verser la fécule préalablement préparée.
    3 Fouetter et cire pendant 1 minute.
    4 Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs.
    5 Laisser à température ambiante et continuer à remuer régulièrement.
    6 Juste avant de faire prendre la glace à la sorbetière, verser la liqueur.

    Voir des photos de "Glace à la liqueur"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact