Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glaçage blanc

 La recette traditionnelle du vrai glaçage blanc.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
80 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 1 œuf
  • 1 citron (facultatif)
  • colorant (facultatif)
  • 1 paquet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)

  • Préparation

    1 Faire fondre doucement dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude ou de jus de citron 200 grammes de sucre en poudre avec les grains de vanille ou le sucre vanillé.
    2 Incorporer à la préparation un blanc d'œuf battu légèrement par petites cuillerées à la fois sans cesser de battre (la pâte ne doit pas être trop liquide et elle doit d'étaler facilement).
    3 Ajouter un colorant (facultatif).
    4 Étendre sur le gâteau le glaçage blanc à l'aide d'un couteau et laisser au frais pendant 3 heures au moins.

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