Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glaçage au chocolat

 La recette traditionnelle et classique du vrai glaçage au chocolat.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
389 calories pour 100 g
5.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de chocolat
  • 150 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre glace

  • Préparation

    1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie (dans un bol dans un autre bol rempli d'eau) ou dans un four à micro-ondes, jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu et mélanger (le chocolat doit être bien lisse).
    2 Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
    3 Mettre au frais jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour être étalé sans couler.
    4 Étaler le glaçage à l’aide d’une petite spatule sur le gâteau ou sur les cupcakes (astuce : il est possible de former des piques en vous servant du dos d’une fourchette).

    Voir des photos de "Glaçage au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact