Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Glaçage au beurre

 La recette traditionnelle du glaçage au beurre (recette pour glacer 12 cupcakes).

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
90 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 grammes de beurre
  • 2 cuillères à café de lait
  • 300 grammes de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • colorant alimentaire

  • Préparation

    1 Mélanger avec un batteur électrique ou un robot le beurre afin d'obtenir une crème.
    2 Ajouter peu à peu le sucre et la vanille.
    3 Mixer pendant 5 minutes environ (la crème doit être mousseuse, si le mélange est trop dense, ajouter 1 à 2 cuillerées de lait, s'il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse).
    4 Ajouter du colorant (facultatif).
    5 Glacer les cupcakes ou les gâteaux à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue à pâtisserie ou d'une spatule.
    6 Ce glaçage peut se conserver jusqu'à trois jours au réfrigérateur (le ramener à température ambiante avant de l'utiliser pour décorer les cupcakes).

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