Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Girolles sauce poulette

 La vraie recette des girolles sauce poulette

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
95 calories pour 100 g
5,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de persil
  • 3 grosses noix de beurre
  • 500g de girolles

  • Préparation

    1 Coupez les girolles en deux ou en quatre, selon leur grosseur.
    2 Lavez les à grande eau froide et essuyez-les bien.
    3 Dans une casserole, faites fondre deux grosses noix de beurre et placez-y les girolles. Laissez cuire 10 minutes.
    4 Pendez ce temps, vous pouvez passer à la confection de la sauce poulette. Commencez par faire un roux en mélangeant 1 noix beurre et la farine dans une poêle bien chaude.
    5 Délayez avec le bouillon et faites bouillir tout doucement pendant 20 minutes.
    6 Ajoutez les jaunes d’œufs, le reste du beurre, le jus de citron et du persil haché.
    7 Ajoutez-la aux girolles et servez.

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