Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gigot d'agneau en braillouse

 La vraie recette du gigot d'agneau en braillouse à la broche avec des pommes de terre.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
250 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 branche de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 150 grammes de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 kilo 500 de pommes de terre

  • Préparation

    1 Piquer le gigot d'agneau avec des demi-gousses d'ail.
    2 Le frotter de poivre, thym et de beurre mou.
    3 Embrocher le gigot et le mettre dans un four chaud (th. 7/8 ou 240°) (15 à 20 minutes par 500 grammes).
    4 Badigeonner le gigot de beurre en cours de cuisson, et le saler en fin de cuisson.
    5 Disposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles dans un plat beurré et aillé allant au four.
    6 Ajouter une couche de noisettes de beurre, de sel, poivre, thym.
    7 Placer le plat sous le gigot et laisser cuire doucement.
    8 Présenter le gigot découpé en même temps que les pommes de terre.

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