Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gigot braisé

 Traditionnelle recette du gigot braisé et sa sauce au vin blanc

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
246 calories pour 100 g
15 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 500 g de carottes
  • 500 g de tomates
  • 500 g d'oignons
  • 1 bouquet garni
  • 50 g d'ail
  • 1 dl d'huile
  • 2,4 kg de gigot non désossé
  • 1 l de vin blanc
  • 1,5 l de fond de veau
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Colorer le gigot dans de l'huile.
    2 Dégresser.
    3 Ajouter ensuite les oignons émincés, les carottes, l'ail, les tomates et le bouquet garni.
    4 Laisser mijoter à feu doux.
    5 Remuer.
    6 Déverser le vin blanc dans la préparation et mélanger.
    7 Ajouter le fond de veau.
    8 Saler et poivrer.
    9 Laisser cuire pendant 45 minutes au four à 210°C (th. 7).
    10 Remuer de façon régulière.
    11 Une fois cuit, sortir le gigot et le réserver à température ambiante.
    12 Récupérer la sauce et vérifier l'assaisonnement.
    13 Arroser ensuite le gigot de cette sauce.
    14 Découper en tranches le gigot et les disposer sur un plat.
    15 Napper de sauce avant de servir.

    Voir des photos de "Gigot braisé"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact