Gigot braisé
Traditionnelle recette du gigot braisé et sa sauce au vin blanc





Ingredients (10 personnes)
Préparation
1 Colorer le gigot dans de l'huile.
2 Dégresser.
3 Ajouter ensuite les oignons émincés, les carottes, l'ail, les tomates et le bouquet garni.
4 Laisser mijoter à feu doux.
5 Remuer.
6 Déverser le vin blanc dans la préparation et mélanger.
7 Ajouter le fond de veau.
8 Saler et poivrer.
9 Laisser cuire pendant 45 minutes au four à 210°C (th. 7).
10 Remuer de façon régulière.
11 Une fois cuit, sortir le gigot et le réserver à température ambiante.
12 Récupérer la sauce et vérifier l'assaisonnement.
13 Arroser ensuite le gigot de cette sauce.
14 Découper en tranches le gigot et les disposer sur un plat.
15 Napper de sauce avant de servir.
