Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gibelotte de lapin

 Véritable recette du lapin en gibelotte

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
639 calories pour 100 g
4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 200 g d'oignons
  • 100 g de petits oignons
  • 1,8 kg de lapin
  • 1 l de vin rouge
  • 2 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 120 g de lardons
  • 100 g de champignons de Paris
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Découper le lapin en petits morceaux.
    2 Les déverser dans une cocotte et les rôtir.
    3 Émincer les champignons de Paris.
    4 Dans une casserole avec les deux morceaux de sucre, verser le vin rouge.
    5 Laisser mijoter pendant 15 minutes.
    6 Dans la cocotte, retirer le lapin, et y faire revenir des oignons avec les lardons.
    7 Saupoudrer de farine et délayer.
    8 Repositionner les morceaux de lapin dans la cocotte et aromatiser avec la préparation au vin.
    9 Cuire à couvert et laisser mijoter 45 minutes.
    10 Saler et poivrer si nécessaire.

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