Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Génoise

 Véritable recette de la génoise pour réaliser de délicieux gâteaux.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

341 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Beurrez un moule à génoise de 30 cm de diamètre et le fariner
    2 Mettre ce moule au frais
    3 Fouettez les oeufs et le sucre dans un grand bol au bain-marie afin de le rendre mousseux
    4 Retirez le mélange du bain-marie dès qu'il est tiède et continuez à fouettez jusqu'au refroidissement
    5 Ajoutez doucement la farine et le beurre fondu avec une spatule en bois
    6 Versez la pâte dans le moule et mettre au four 180°C (th. 6) pendant 30 minutes
    7 Sortez le gâteau marbré du four quand le couteau planté dans le gâteau ressortira sec

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