Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gelée de mûres sauvages

 La vraie recette de la gelée de mûres sauvages

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
238 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1kg de mûres
  • 700g de sucre
  • 2 verres d'eau
  • 1kg de sucre

  • Préparation

    1 Lavez bien les mûres.
    2 Mettez les dans une grande casserole avec les deux verres d’eau.
    3 Faites chauffer sur feu très doux jusqu’à ce que les fruits commencent à s’écraser.
    4 Versez le contenu de la casserole dans une passoire. Vous aurez disposé une autre casserole sous la passoire de manière à récupérer le jus des mûres.
    5 Laissez le jus s’écrouler, n’écrasez pas les fruits pour le récupérer.
    6 Remettez le jus sur le feu et ajoutez y le sucre.
    7 Gardez sur feu vif tant que le sucre n’est pas dissous puis, laissez chauffer à feu doux.
    8 Mettez en pots.

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